2018 : как получить в вид на жительство в Германии

— , любой иностранец, который планирует въехать и проживать на территории Германии, должен обладать видом на жительство . Это более широкое понятие ВНЖ, нежели в России, где под ним понимают исключительно разрешение на постоянное проживание. В Германии все иначе. В качестве ВНЖ здесь могут быть выданы: Срок разрешенного проживания по ним может составлять от нескольких месяцев до нескольких лет — в зависимости от цели пребывания. Например, туристическая виза обычно позволяет находиться в стране не дольше 90 дней в течение полугодия, а рабочая — в течение всего срока действия трудового контракта. В то же время в отношении граждан некоторых государств, в частности США, Канады, Новой Зеландии, Японии и других, действует безвизовый режим пребывания; временный вид на жительство . Если условия его выдачи сохраняются, ВНЖ может быть продлен, если исчезают — вид на жительство истекает, и иностранец должен выехать из страны. Помимо этой карты, существует также мобильная карта ИКТ - - , которая позволяет проживать в связи с корпоративным переводом и в других странах ЕС; разрешение на поселение, постоянное проживание . Такое разрешение является постоянным видом на жительство ПМЖ , дающим право на проживание и трудоустройство.

Временный вид на жительство в Германии

Здесь одни из самых высоких иммиграционных квот на прием новых граждан. Особенно благоприятные условия складываются в последнее время. Получить разрешение на долгосрочное пребывание или стать гражданином Германии стремятся большое количество иностранцев, а сама страна ощущает острую нехватку квалифицированных кадров.

Частое заблуждение кроется в том, что кажется, что можно получить ВНЖ с целью"просто пожить в Германии", или"просто поучить там язык", или"я.

Вид на жительство в Германии Можно ли зарегистрировать брак в России гражданину Германии, если у него есть вид на жительство? Для государственной регистрации заключения брака заявители представляют: Заявление, которое направляется в форме электронного документа, подписывается простой электронной подписью каждого заявителя. Это заявление и иные необходимые документы, предусмотренные Федеральным законом для государственной регистрации заключения брака, могут быть поданы через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

В случае направления совместного заявления о заключении брака в форме электронного документа подлинники указанных в Федеральном законе документов, необходимых для государственной регистрации заключения брака и направленных ранее в орган, предоставляющий государственную услугу, в форме электронных документов, представляются лицами, вступающими в брак, при личном обращении в орган, предоставляющий государственную услугу, в назначенное для государственной регистрации заключения брака время.

Заполнение совместного заявления производится с использованием компьютерной техники или рукописным способом в соответствии с Правилами заполнения заявлений. В случае, если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в орган, предоставляющий государственную услугу, или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг для подачи совместного заявления, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями о заключении брака.

Подпись лица на заявлении должна быть нотариально удостоверена, за исключением случая, если заявление направлено через Единый портал. К нотариально удостоверенной подписи лица, совершенной на заявлении о заключении брака, приравнивается удостоверенная начальником места содержания под стражей или начальником исправительного учреждения подпись подозреваемого или обвиняемого, содержащегося под стражей, либо осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении; 2 документы, удостоверяющие личности вступающих в брак; 3 документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака в случае если лицо лица состояло и в браке ранее.

В случае, если государственная регистрация расторжения предыдущего брака производилась органом, предоставляющим государственную услугу, в который подано заявление о заключении брака, предъявление документа, подтверждающего прекращение предыдущего брака, не требуется, и орган, предоставляющий государственную услугу, на основании сведений, изложенных заявителем в заявлении, устанавливает факт прекращения предыдущего брака на основании имеющейся записи акта о расторжении брака.

Документом, удостоверяющий личность являются: Паспорт иностранного гражданина; иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина - Для лица без гражданства: Документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; разрешение на временное проживание; вид на жительство; иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором РФ в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства.

Кроме того, учтите, что получение права на ПМЖ не является обязанностью Германии вам его предоставить. То есть, право на ПМЖ не выдается автоматически после прошествия определенного времени. Соискатель также подает заявление на ПМЖ в Германии, как ранее он подавал заявление на ВНЖ, и также прилагает к нему увесистый том документов. В ПМЖ может быть отказано, если хотя бы одно из условий его предоставления не выполнено или ведомство по делам иностранцев сочтет представленные документы неубедительными.

Если подтвердить Вашу высокую квалификацию Вы не имеете возможности, то получить временны в Германии можно и без получения Голубой.

Специалисты компании проводят консультации, оформляют справки, взаимодействуют с представителями властных структур в интересах клиентов. Грамотный подход, ответственное отношение и нацеленность на успех — главные принципы работы нашего бюро. Переезд в эту страну и получение здесь ПМЖ дает множество преимуществ. Уровень жизни в этом европейском государстве весьма высок. Страна признана культурным и промышленным центром Европы.

Работающие лица получают здесь солидные доходы. В государства действует система бесплатного медицинского страхования для граждан. В этой стране строго контролируют качество производимой продукции.

Вид на жительство (ВНЖ и ПМЖ) в Германии

Вернуться к оглавлению Особенности оформления разрешения на временное проживание в Германии Обычно временный статус жителя Германии можно получить сроком на один год. Его потом можно продлить еще на три года. Но продление занимает некоторое время, так как соответствующие органы проверяют нерезидента по определенным законодательным нормам и после выносят решение о целесообразности нахождения такого гражданина дальше в пределах государства.

Если пришел положительный результат, то выдается виза бессрочного действия. С этим документом пересекает границу и регистрируется в немецком посольстве и органе, занимающемся иммиграцией. После трех месяцев иностранец получает статус временного жителя страны.

Получение постоянного вида на жительство в европейской стране способ сразу и раз и навсегда получить постоянны на жительство в Германии – это Можно и меньше, но тогда нужны дополнительные рекомендации от .

Документ-основание Трудовой контракт, сведения о зачислении в вуз, для воссоединения семьи — свидетельство о рождении детей, о браке и т. Паспорт с визой Виза предоставляется в случаях первичного получения разрешения на пребывание, для продления — предыдущую карту. Заполнение заявления Полное название документа , русскоязычные иностранцы часто называют его просто — Антраг.

Для взрослых и детей бланки различаются. Язык заполнения — исключительно немецкий. Подача документов Собрав необходимый пакет документов, необходимо обратиться в ближайшее отделение Ведомства по работе с иностранцами. Адрес ближайшего Ауслендерамт можно найти здесь. Стоимость Размер пошлины зависит от типа разрешения, но в общем цена колеблется в границах — евро для первичного получения и 80 — евро — для продления.

Дополнительные услуги, в т. Сроки рассмотрения Время до принятия решения зависит от загруженности соответствующего учреждения. Решение о выдаче или отказе В случае положительного решения соискатель оповещается и забирает в Ауслендерамте готовый документ — пластиковую карту . Карта — это документ в виде стандартной пластиковой карты, которая подтверждает статус законного пребывания.

Нужно понимать именно это различие — статус дает определенные права, а их подтверждает. Фото пластиковой карты В карту встроен чип, содержащий биометрические данные иностранца и другую необходимую информацию.

Получение ВНЖ в Германии

Поскольку Германия имеет развитую экономику и высокий уровень жизни, ее чаще остальных европейских стран выбирают для работы, обучения или эмиграции. Какой бы ни была причина приезда в Германию на длительный период, необходимо будет получить вид на жительство , . Для чего нужен вид на жительство в Германии?

иммиграция в Германию граждан стран, не входящих в ЕС (Aufenthaltstitel) до приезда в Германию. Вид на жительство можно получить при подаче.

Роды в Германии Германия — это страна стабильности, порядка и качества; государство с устойчивой экономикой, социальной безопасностью и надежной банковской системой. А если добавить к этому живописную и разнообразную природу, красивейшую архитектуру ухоженных городов, старинные замки и благоприятный климат, то Германия становится практически идеальным местом для иммиграции.

Но как и в любой другой стране, гражданину России предстоит пройти несколько этапов иммиграционного процесса, чтобы получить гражданство Германии: Оформить временный вид на жительство ВНЖ. Оформить постоянный вид на жительство ПМЖ. Получить статус гражданина Германии оформление гражданства. Получение ВНЖ Вид на жительство представляет собой пластиковую идентификационную карту, которая позволяет находиться в стране более длительное время, чем, например, национальная виза.

Получение ВНЖ Германии на законных основаниях

Итак, теперь у вас есть долгожданная и ненаглядная виза невесты и вы уже сыграли чудесную свадьбу, о которой так долго мечтали! Но расслабляться пока не стоит: Без него вы не останетесь в Германии:

Там решится ваш вопрос с получение ВНЖ в Германии. . т.к. мы расписались в Дании и муж-англичанин, как его можно получить .

Так что, ура, товарищи!!! В обычном порядке ПМЖ можно получить через 33 месяца, при этом достаточно будет подтвердить знания языка на уровне А1. До сих пор Игорь брал уроки немецкого языка 1: С марта Игорь решил сделать небольшую паузу, потом ближе к осени снова продолжить и начать готовиться к какому-нибудь экзамену для подтверждения уровня 1. В начале марта прошел ровно 21 месяц, как Игорь получил . И меня вдруг осенило: Мы до сих пор думали, что логично в качестве подтверждения нести сертификат о сдаче соответствующего экзамена.

А моя идея заключалось в следующем: Не долго думая, я написала нашей Бератерин в АБХ по - . Дополнительно написав, мы с ним тут еще немного пообщаемся. С собой необходимо было взять следующие документы: Справка из языковой школы о том, что Игорь проходил в ней программы А1-В1 Загранпаспорт и приложение к нему Выписки с расчетом зарплаты за последние 3 месяца работодатель как правило присылает такую выписку ежемесячно по почте или просто передает вам на работе, соответственно, просто сделать копии.

Бухгалтерия должна это и так автоматически делать, но если вдруг вас спросят:

ВНЖ и ПМЖ в Германии

Вид на жительство в Германии: Если Вы подумываете связать свое будущее с Германией, то приобретение местной недвижимости будет важным, но недостаточным шагом. Вы получите визовые привилегии, но вид на жительство в Германии Вам так просто не оформят. А ведь получение такого статуса и является началом настоящей иммиграции.

Сегодня мы рассмотрим вариант получения немецкого ВНЖ через обучение в местном вузе. ВНЖ в Германии могут получить те иностранцы, которые находятся в стране легально.

Если взглянуть на сайт посольства Германии или Федерального ведомства по миграции и беженцам, то можно убедиться в том, что иммиграция в.

Содержание квартиры на Кипре: Сегодня мы расскажем об особенностях получения временного и постоянного вида на жительство в этой стране. Программы иммиграции Вид на жительство необходим каждому иностранцу для проживания в Германии дольше трех месяцев. Для всех иностранцев, в том числе и россиян, закон различает два вида данного документа: временный вид на жительство ; постоянный вид на жительство.

Как правило, первый временный ВНЖ выдается на год, после чего его, не выезжая из Германии, можно продлить. После трех-пяти лет проживания по временному ВНЖ можно получить , который дает своему держателю практически те же права, что и гражданство за исключением избирательных. Спустя восемь лет легального проживания в Германии иностранец может получить подданство страны.

Для получения ВНЖ в немецкое посольство, помимо прочего, будет необходимо представить документы, подтверждающие основания для получения резидентского статуса, наличие необходимых денежных средств и жилплощади для проживания в стране.

Оформление вида на жительство в Германии

Свяжитесь с нами Отправить Большинство жителей СНГ считают получение вида на жительство в Европе почти недостижимой, но желанной, целью. Второе — абсолютно понятно, ведь по сути, ВНЖ в любой из стран ЕС открывает перед его обладателем широкие перспективы. Что касается невозможности получить заветный ВНЖ в Европе - это справедливо только отчасти.

Европейские государства действительно выдвигают строгие требования к тем, кто претендует на получение ВНЖ, однако их выполнение — задача вполне осуществимая.

Как большинство из вас уже знает, через 21 месяц после получения Blue Card с временным ВНЖ можно подать документы на.

Перед тем как уехать в Германию на ПМЖ, ознакомьтесь с особенностями жизни в этой стране. Преимущества иммиграция в Германию для россиян окажется привлекательной по следующим причинам: Один из самых высоких в мире уровней жизни. Воду можно пить прямо из-под крана. Немцы миролюбивы и тактичны. Большие зарплаты и высочайший уровень социальной защищенности. Уровень образования очень высок. Немецкий диплом ценится повсюду. Трепетное отношение к животным — бездомных практически нет.

Все самое необходимое продукты питания, одежда и др. Высокие цены на предметы роскоши. Стабильная экономика и политическая обстановка. В связи с этим бизнес-иммиграция в Германию имеет минимальные риски.

Как легально эмигрировать и получить работу в Германии