ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Получение ПМЖ в Болгарии регламентируется статьей 25 Закона об иностранцах, в котором указаны возможные основания для получения иностранцем разрешения на постоянное пребывание. Рассмотрим их более подробно: Если хотя бы один из предков по восходящей линии болгарин, то ПМЖ в Болгарии может быть получено на этом основании. Кстати, получившие его по этой линии могут далее оформить гражданство, подав соответствующий пакет документов в Министерство Правосудия. Инвестиция на сумму 1, , левов , евро , признанная в установленном порядке. Вложения должны быть сделаны в государственные облигации на срок 5 лет, после чего инвестиция возвращается.

Гражданство Болгарии за инвестиции

Экзамен на знание языка Прохождение теста обязательно на стадии инициации гражданства. Проводятся такие проверки ежемесячно, каждый желающий может записаться в экзаменационную группу. Опрос состоит из 20 заданий. Ответ на половину и больше из них гарантирует положительный результат и сертификат. Неудовлетворительная отметка — повод для пересдачи, которая будет доступна спустя четыре месяца.

Продолжительное пребывание в Болгарии (ВНЖ) и покупка недвижимости. в своей фирме, на равных условиях с гражданами Болгарии пользоваться.

Изменения коснулись как процесса получения виз в страну, так и видов на жительство для нерезидентов - пенсионеров. Прежде всего, нужно подчеркнуть, что иммиграционный процесс — всегда персональный, и мы не рекомендуем пытаться просчитать всё и заранее. Данная статья — не юридическая консультация или, тем более, оферта, но базовая информация. Можно выделить 4 поступательных статуса пребывания российского пенсионера в Болгарии: Срок действия визы дней.

Визу можно обновлять каждые 6 месяцев. ВНЖ выдаётся сроком на один год - дней. Они подаются в миграционный отдел Министерства внутренних дел в одном из областных городов Болгарии по месту проживания. ВНЖ выдается сроком на 1 год. Ежегодно, в течение 5 лет, процедура повторяется и затем можно претендовать на Долговременный вид на жительство.

Документы, основания, стоимость и многое другое в этой статье. Получение визы Д является обязательным условием для осуществления дальнейших действий по получению вида на жительство. Этот документ представляет собой разрешение иностранцу проживать на территории Республики Болгария на протяжении одного года. Вы можете въезжать в страну и выезжать из нее столько раз,сколько вам понадобится.

Получение ВНЖ в Болгарии для пенсионеров в 6 шагов. ВНЖ/ПМЖ и гражданство в Болгарии (Россия): +7 страхования, действительный на территории Болгарии на весь срок пребывания.

В прицеле Россияне бьют рекорды по запросам на ПМЖ в Болгарии За год граждане РФ получили 32 болгарских удостоверений личности, дающих право на временное проживание в стране. Всего за последние 10 лет россиянам было выдано 70 видов на жительство Октябрь 6, Биволъ В настоящее момент около 70 российских граждан могут находиться в Болгарии без виз, при этом почти 30 из них имеют право на постоянное проживание, а остальные имеют вид на жительством сроком на 1 год. За период с октября года по октябрь года число россиян, постоянно проживающих в Болгарии, увеличилось на 6 человека.

За этот же период 31 граждан Российской Федерации получили вид на жительство. Разрешения на постоянное и долгосрочное проживание дают право на работу, медицинскую страховку и все другие права болгарских граждан, помимо голосования на выборах, а также права баллотироваться в органы государственной власти. За последние 10 лет гражданство Болгарии получил гражданин России, по информации, полученной Биволъ в Министерстве юстиции Болгарии.

Сколько иммиграционных виз выдается? Это так называемая виза или иммиграционная виза. В эту категорию могут входить как представители российских компаний в стране ЕС, так и студенты, пенсионеры, супруги и члены семьи болгарских граждан или инвестировавшие в болгарскую недвижимость. В период с октября года по октябрь года выдана лишь 1 виза с правом пребывания сроком до 6 месяцев. И всего-навсего 48 граждан РФ получили визы с правом пребывания в Болгарии до одного года.

Покупают ли россияне гражданство Болгарии?

Виза «Д» — виза долгосрочного пребывания.

Путь к гражданству Как иммигрировать в Болгарию Бизнес — иммиграция. Это достаточно простой и надежный вариант получения ВНЖ в стране. эмиграция в Болгарию, таким образом, предполагает регистрацию своей компании или филиала в пределах государства.

Для получения ПМЖ в Болгарии нужно выполнить условия: . как будет получено разрешение на постоянное пребывание в стране.

Обучение в Болгарии Как гласит законодательство Болгарии, получать образование в этой стране может гражданин любого государства при условии платного обучения. Чтобы стать студентом и вследствие этого переехать в Болгарию, необходимо сначала поступить в выбранное заведение. Стоит индивидуально уточнять, что для этого требуется. В некоторых случаях потенциальные студенты вынуждены ехать в болгарский вуз для сдачи экзаменов, в других же случаях бывает достаточно прохождения собеседования в режиме онлайн.

Одним словом, прежде всего стоит разобраться с тем, как подготовиться и поступить в выбранный вуз, ведь только за вашу способность оплатить обучение вас никто не зачислит. Для этого нужно получить одобрение от Министерства образования Болгарии — обычно с этим помогают вузы. Вам понадобятся документы, подтверждающие ваше зачисление в вуз, полученные от руководства учебного заведения, а также приглашение от него же.

Учтите, что в большинстве случаев необходимым для получения ВНЖ будет прохождение теста в режиме онлайн на предмет владения английским языком. Все полученные документы относятся в уполномоченный орган на территории вашей страны. В среднем заявления на ВНЖ либо национальную визу рассматриваются в течение одного-двух месяцев.

Беженство Соблюдая международные соглашения, призывающие защищать права беженцев, Болгария позволяет переехать в страну иностранным лицам, которые приобрели статус беженцев. Однако стоит заметить, что получить этот самый статус довольно непросто. Во-первых, доказать наличие угрозы жизни и здоровью иностранцев на родине бывает затруднительно, ведь часто люди, спасаясь от угрозы, о наличии документальных подтверждений серьёзности ситуации думают в последнюю очередь.

Во-вторых, рассмотрение подобных заявлений длится довольно долго иногда решения выносятся по полгода , при этом за время рассмотрения прошений ситуация на родине аппликантов меняется.

Визы, ВНЖ и гражданство в Болгарии

Наличие виз не позволяет приезжать в Болгарию совсем без ограничений, но для владельцев недвижимости Болгария предусматривает максимально облегченный режим въезда в страну! Это распространяется также на их супругов и детей до 18 лет. Самые облагодетельствованные иностранцы однако - это пенсионеры!

6 закона) в Болгарии. Поэтому владельцы российских ООО если сохраняется условие для продления – представительство не закрылось.

Пребывание , Общая информация 0 С января года, Совет Министров Республики Болгарии принял решение, что до присоединения к Шенгенскому пространству, Болгария в одностороннем порядке будет применять безвизовый режим к владельцам действительных шенгенских виз. Последние могут въезжать в страну и пребывать в ней в течении не более трех месяцев в рамках каждого шестимесячного периода, считая с даты первого въезда, без необходимости в болгарской визе для краткосрочного пребывания.

В июле года, принято решение о выдаче многоразовой визы в течение одного года для граждан России, Украины и Молдовы, которые получили в году въездную визу в Болгарию с целью — туризм, бизнес или частный визит. Для поездки в Болгарию существуют нижеперечисленные типы виз: Если Вы являетесь владельцем недвижимости, но здание, в котором Вы купили квартиру не имеет Акта или Акта Удостоверения о введении в эксплуатацию , Вам выдадут одноразовую визу С со сроком действия 3 месяца, с правом пребывания на территории Болгарии до 30 дней.

Если недвижимое имущество зарегистрировано на фирму, необходимо представить документ об актуальном состоянии фирмы. Право на мульти-визу имеют владельцы недвижимости в Болгарии и члены их семьи — супруги и члены семьи возрастом до 18 лет. Необходимо представить документы, подтверждающие родство. Заполненная визовая анкета; 2. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне в том числе на ребенка, вписанного в паспорт ; 4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки.

Отличия статуса ПМЖ от статуса ДВЖ в Болгарии

Въездная виза в Болгарию 1. Въездная виза в Болгарию для граждан Российской Федерации Чтобы пересечь границу Болгарии, необходима виза. Она оформляется в посольстве в Москве и в генеральных консульствах в Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Либо в визовых центрах Болгарии, расположенных в городах: Срок действия визы в Болгарию для россиян четко регламентирован и отмечен на самой наклейке.

Болгария - одна из стран Евросоюза, в которой сравнительно просто оформить страна привлекает россиян благоприятными климатическими условиями, (стипендии, пенсии) в Болгарии на каждый месяц пребывания в стране. 25 Закона, разрешение на постоянное проживание в стране или ПМЖ.

переехать туда легче и дешевле, чем в другие европейские страны, а преимущества те же. С января года Болгария официально вступила в Евросоюз: Для россиян, переезжающих в Болгарию, это теперь не просто страна, где говорят и понимают по-русски, где хорошо относятся к выходцам из России, где все, по сути, знакомое и привычное — теперь это и полноправная часть Евросоюза со всеми вытекающими последствиями.

Скажем, с возможностью впоследствии получить гражданство Болгарии — гражданство Евросоюза. Добавьте сюда дешевую недвижимость, которую реально купить многим россиянам, и привлекательность этой страны станет понятна. Юридическая сторона переезда в Болгарию достаточно стандартна: Прожить с ним пять лет, и получить статус постоянного жителя.

Потом прожить в Болгарии в статусе ПМЖ еще пять лет — и вы имеете право на оформление гражданства. Но в этой схеме есть некоторые лазейки, которыми успешно пользуются состоятельные россияне — и получают ПМЖ и гражданство куда быстрее. По Закону Республики Болгария об иностранцах, для получения временного вида на жительство в Болгарии вам надо выполнить три условия: ВНЖ продлевается раз в год при наличии оснований — основаниями же для получения и продления временного вида на жительство в Болгарии являются: Учеба на дневной форме любого болгарского учебного заведения 2.

Продолжительное лечение в лечебном заведении Болгарии 3. Аккредитация в республике Болгария в качестве корреспондентов иностранных СМИ 4.

На ПМЖ в Болгарию

Бесплатное посещение детьми детсадов и школ. Бесплатное обучение в ряде вузов. Схема получения вида на жительство в Болгарии.

Получение и оформление вида на жительство в Болгарии для россиян, украинцев, В-третьих, хорошие климатические условия, плюс сочетание морских и пребывания, необходимо получить ДВЖ (до 5 лет) или ПМЖ, которое.

Узнать о популярном агентстве Страна с традиционно высоким уровнем жизни, стабильной и сильной экономикой, развитыми международными отношениями и внушительным влиянием на политику всего Евросоюза. Страна с красивейшей архитектурой, множеством музеев, международными университетами, насчитывающими сотни лет существования. Страна с мягким климатом, ухоженными городами, серьезными, но доброжелательными людьми. Да, это Германия, одно из самых привлекательных государств для получения вида на жительство и гражданства в ЕС.

Как стать гражданином Германии? Для того чтобы однажды с полным правом назвать себя гражданином этой во всех отношениях надежной страны, нужно пройти три этапа: Также заявителю придется указать причины выезда из родной страны, доказать отсутствие текущей уголовной ответственности, сдать тест на знание немецкого языка и предъявить договор о долгосрочной аренде или покупке жилья. Эти условия не самые простые, но и не самые сложные по сравнению с требованиями, которые предъявляют к потенциальным эмигрантам другие страны ЕС.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии&

Возможность получить работу за пределами Болгарии, в других странах Евросоюза Получить консультацию по получению ПМЖ в Болгарии заказать бесплатную консультацию Это поле должно быть пустым Условия предоставления ПМЖ Болгарии Статус временного резидента в течение 5 лет. Мотив получения ВНЖ значения не имеет. Постоянное пребывание на территории РБ в течение 5 лет. Максимальный общий срок отсутствия в стране за этот период — 30 месяцев.

Важно, чтобы срок отсутствия перед датой обращения за ПМЖ был меньше 12 месяцев.

Посольство Республики Болгария в Москве и Визовый Центр Посольство: г. пребывание (ВНЖ) или на постоянное жительство (ПМЖ) в Республике если сохраняется условие для продления – представительство не закрылось . ПМЖ виза в страны Шенгенской конвенции россиянам необходима.

Многих влечет сюда благоприятный климат и щедрая природа. Конечно, именно на эти достоинства обращают внимание иностранцы, которые хотя бы раз побывали на болгарских курортах. Но есть и другие плюсы от подобных изменений в жизни. В Болгарию стоит эмигрировать хотя бы потому, что она входит в Евросоюз. Местные жители свободно перемещаются в рамках его границ.

Можно в перспективе рассчитывать и на переезд в более благополучное государство. Ведь нельзя не признать, что по экономическим показателям страна находится не на лучших позициях. Зато здесь сравнительно невысокие цены. И жилье, и коммунальные услуги, и продукты питания в Болгарии обходятся недорого. Так что есть возможность обеспечить достойный уровень при сравнительно скромном доходе.

В целом государство ближе россиянам по духу, по культуре и моральным ценностям, нежели другие страны ЕС. В Болгарии наши бывшие соотечественники чувствуют себя достаточно комфортно.

ВНЖ и ПМЖ в Болгарии

ВНЖ в Болгарии оформляется в короткий период времени, дается сроком до 1 года и может продлеваться ежегодно или по окончании срока предыдущего ВНЖ. Болгария - единственная страна Евросоюза, в которой прцедура получения статуса ВНЖ для россиян является относительно простой и недорогой. ВНЖ в Болгарии дает право на: ДВНЖ — долгосрочный вид на жительство.

Статус, практически приравнивающий иностранца к гражданину Болгарии.

Виза «D», ВНЖ, ДВЖ для пенсионеров россиян в Болгарии статуса пребывания российского пенсионера в Болгарии: Краткосрочная виза категории «С»; (ВНЖ), Долговременны на жительство (ДВЖ) - практически ПМЖ. Итого, законодательные условия для длительного проживания российских.

Болгария Вид на жительство ВНЖ в Болгарии Получение разрешения на проживание в Болгарии возможно на различных основаниях, среди которых учеба, трудоустройство в болгарскую компанию, инвестиции, вступление в брак, пенсионный вариант. Так как регистрация компании в Болгарии не дает иностранцу автоматического права обращения за видом на жительство без найма 10 болгар, то такой путь бизнес иммиграции подходит только для крупных инвесторов.

Очевидно, что для мелкого бизнеса нанять 10 работников не представляется возможным; это будет просто нерентабельно. Именно поэтому большинство иностранцев выбирает в Болгарии более простой путь получения вида на жительство, о котором пойдет речь в данной статье. Иностранный гражданин, зарегистрировавший представительство иностранной компании ст. При этом следует знать, что представительство не имеет право вести в Болгарию хозяйственную деятельность, а лишь представляет российское юридическое лицо на территории страны.

Вид на жительство предоставляется на один год, а затем продлевается ежегодно в течение 5 лет. Разумеется, для продления должно сохраняться изначальное условие, то есть представительно не должно закрыться. Другим обязательным условием продления ВНЖ в Болгарии является нахождение заявителя в стране не менее 6 месяцев в году.

ПМЖ в Болгарии. Плюсы и нюансы